Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Умер известный художник и автор популярных афоризмов Вагрич Бахчанян

Умер известный художник и автор популярных афоризмов Вагрич Бахчанян

Вчера покинул наш мир известный художник-карикатурист, а также не менее известный литературный деятель, который стал автором очень популярных афоризмов Вагрич Бахчанян. Как передает радио «Свобода», Вагрич Бахчанян умер вчера в Нью-Йорке в возрасте 72 лет.

Пока причина смерти не разглашается, но известный галерист Марат Гельман на страницах своего блога рассказывает о том, что Вагрич Бахчанян покончил жизнь самоубийством.

Сам художник родился в 1938 году в Харькове, но в середине 60-ых годов переехал в Москву, где на протяжении продолжительного времени работал в юмористическом разделе «Литературной газеты», а также в «Клубе 12 стульев».

Благодаря этому автору страна знает такие афоризмы, как «Мы рождены для того чтоб Кафку сделать былью», «Бей баклуши – спасай Россию», «Лишний человек – это звучит гордо» и тому подобные. Кроме того, именно Вагрич Бахчанян придумал псевдоним Эдуарду Савенко - Эдуард Лимонов под которым его многие знают.

В 1974 году Вагрич Бахчанян покинул Россию и переехал в США, где напечалат пять книг. Две его книги были выпущены и в России "Мух уйма: художества" и "Вишневый ад и другие пьесы".

Ольга Жаворонкина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий