Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Ролану Быкову исполнилось бы 80 лет

Ролану Быкову исполнилось бы 80 лет

Сегодня, 12 ноября 2009 года, исполнилось бы восемьдесят лет известному режиссеру Ролану Антоновичу Быкову. Среди коллег, друзей и поклонников объявлен день памяти великого творца.

В настоящее время, в Москве, как дань памяти о выдающемся актере и режиссере детского кино, проходит Международный фестиваль детских и юношеских фильмов. Телевидение будет транслировать передачи и фильмы с участием Быкова, которые напомнят о его жизненном пути и творчестве.

Специально к 80-летию была издана книга Ролана Быкова «Заколдованная принцесса». Стало традицией выпускать к очередной дате памяти режиссера книги, как сказала вдова режиссера Елена Санаева. Так, к 70-летию был опубликован альбом с лучшими кинокадрами и фото творца.

По словам Елены Всеволодовны, в настоящее время стоит задача завершить последнюю кинокартину Быкова под названием «Портрет неизвестного солдата». Режиссер лично отобрал материал на четырехчасовой фильм об участниках Великой Отечественной войны. Единственным препятствием к выпуску кинофильма является отсутствие источника финансирования.

Друзья Ролана Быкова называли его «Неистовым», из-за отношения к работе, к собственным фильмам. Всю жизнь режиссер снимал для юных зрителей, вел с ними диалог о том, что такое добро и зло, верность и предательство, долг и ответственность. Его фильмы не теряют актуальности и давно стали классическими: «Внимание, черепаха», «Айболит-66», «Автомобиль, скрипка и собака Клякса», «Пропало лето», «Телеграмма», «Нос», «Чучело».

Лиана Кашкет, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий