Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Ошеломительный успех фильма "Царь"

Ошеломительный успех фильма  "Царь"

Всего за два дня проката в столице “Царь” Павла Лунгина собрал почти миллион долларов и автоматически включен в список кандидатов на звание наиболее успешного фильма текущего года.

С 4 по 6 ноября фильм собрал 25 миллионов рублей. Хотя “Царь” вряд ли догонит “Стиляг”, в которых О. Янковским была блестяще сыграна его последняя роль. Кинопроект В. Тодоровского заработал почти 17 миллионов долларов.
Хотя фильм будут показывать в кинотеатрах страны до Нового Года, так что “Царь” пока имеет все шансы победить в рейтинге кассовых сборов.

Выход новейшего творения Лунгина в широкий прокат состоялся в День народного единства, 4 ноября. Сюжет картины развертывается в середине 16 века, во время голода и Ливонской войны. Один из самых популярных царей в отечественной истории, Иван Грозный, всех и вся подозревает в предательстве. Его же слуги топят страну в крови. Против воли царя выступает лишь герой Олега Янковского, митрополит Филипп, принципиальный праведник, храбрец, не боявшийся осуждать великого царя.

Съемки фильма проходили в Суздале. Там специально для съемок был построен опричный дворец. Главную роль замечательно исполнил Петр Мамонов.

Ивана Грозного известен как параноик, поэт, драматург, великий грешник и государственный деятель. В фильме повествуесят о драматическом эпизоде царствования русского властителя Ивана Грозного. Сюжетную канву фильма составляют всего 2 года из жизни царя, взаимоотношения правителя с Московским митрополитом и борьба с инакомыслием.

Наталия Панько, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий