Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Госнаркоконтроль привлек внимание читателей к запрещенным книгам

Госнаркоконтроль привлек внимание читателей к запрещенным книгам

Информацию неожиданного содержания поместила у себя в блоге библиотекарь Татьяна, предположительно жительница Орска в Оренбургской области. Она сообщила о том, что некоторые произведения классической литературы запрещены к выдаче на руки читателям. Работник учреждения сообщила, что именно эти книги являются самыми востребованными. Кроме того, она отмечает, что все тексты запрещенных книг без труда можно найти в сети.

Российская Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков издала приказ, в соответствии с которым, библиотекам запрещено выдавать читателям тридцать семь книг.

Черный список книг, якобы пропагандирующий и популяризирующий наркотики, выглядит более чем странно. Он содержит как маргинальные, так и классические произведения. По многим книгам написаны сценарии и выпущены известные кинокартины.

Позволим себе привести некоторые наименования из черного списка: «Роман с кокаином» Агеева М., «Джанки. Гомосек» Берроуза У., «Электропрохладительный кислотный тест» Вулфа Т., «Растаманские сказки и всё такое» Гайдука Д., «Travel ангец» Гостевой А., «Марихуана: запретное лекарство» Гринспуна Л. и Бакалара Д.Б., «За пределами мозга» Грофа С., «Измененное состояние» Колина М., «Семь лепестков» Кузнецова С., «Психоделический опыт. Руководство на основе» Лири Т., Метцнера Р., Олперта Р., «Разведение грибов. Мицелий» Морозова А.И., «Психогенные грибы» Соколов Д., «Экстази» Уэлша И., «Фэнэтиламины, которые я знал и любил» Шульгиных А. и Э.

Лиана Кашкет, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий