Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Луксоре одним музеем стало больше

В Луксоре одним музеем стало больше

Дом британского археолога Говарда Картера, принадлежавший местным властям Луксора, преобразован в музей, в качестве благодарность за вклад в изучения культуры Египта. В помещении полностью отреставрированы помещения, представлено оборудование, используемое ученым в период археологических поисков. Также в музее представлены снимки, сделанные во время раскопок.

Говард Картер (Howard Carter) во время раскопок в 1922 году нашел гробницу Тутанхамона. Британский лорд Карнарвон.дал последний шанс что-либо найти в Долине Царей, о чем предупредил Картера. Однако архелогу посчастливилось отыскать полностью сохранившуюся гробницу. В ней помимо мумии Тутанхамона находилась еще золотая посмертная маска фараона и огромное количество прочих артефактов.

Ученый прожил в своем доме с 1922 по 1931 год. В период период Картер занимался изучением найденной им гробницы фараона. После окончания археологических работ Говард Картер жил в Египте до 1939 года, а после вернулся в Англию, где скончался в возрасте 65 лет.

Наталия Бондарева, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий