Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Узнику Ходорковскому посвящается…

Узнику  Ходорковскому посвящается…

Российская премьера произведения состоялась шестого ноября этого года в Московской консерватории. Факт посвящения был объявлен во вступительном слове перед началом концерта.

Организатор концерта - пианист Алексей Любимов - сообщил корреспонденту радио «Свобода», что выбором именно этого произведения, которое еще ни разу не исполнялось в Москве, он поддерживает гражданскую позицию композитора.

Композитор Арво Пярт является знаменитым представителем сакрального минимализма – одного из направлений академической музыки. Также он пишет музыку для кино, и именно этим известен широкой публике. Свою предыдущую симфонию №3 композитор написал в 1973 году. И вот, почти через сорок лет, новая симфония №4, названная «Los Angeles». В Лос Анджелесе же и состоялась 10 января 2009 года мировая премьера. Композитор настаивает на том, что название связано не столько с названием города, сколько с темой ангелов, которая и стала основой произведения.

Композитор обычно не дает интервью, но перед премьерой четвертой симфонии сделал исключение. Он распространил заявление, в котором утверждает, что его симфония – это музыкальный способ, посредством которого он протягивает руку в России всем бесправным узникам и Михаилу Ходорковскому в частности. Композитор хочет обратиться ко всем, кому не безразлична судьба Ходорковского, которого он считает гением, талантливым человеком с горячим сердцем, несправедливо обвиненным российским правительством.

Ирина Полосина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий