Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

52 россиянина отобраны для полета на Марс

52 россиянина отобраны для полета на Марс

Организаторы космического проекта Mars One, который подразумевает безвозвратную экспедицию на Красную планету, по итогам первого тура отобрали для участия в столь рискованной миссии 1058 человек. В это число вошло 52 представителя России.

Сейчас Красная планета представляет собой достаточно унылое место для жизни: там нет никакой растительности, только горы красного песка, пустые русла рек, кучи осколков разбитых небесных тел, постоянные пыльные бури. При этом средняя температура там составляет минус 50 градусов Цельсия, а порой бывает и минус 153 градуса. Сутки на Марсе длятся на 39 минут дольше земных, а год в два раза длиннее, чем на Земле.

Однако столь печальная картина не испугала больше 202 тысяч человек, которые оставили заявки на сайте Mars One. Согласно плану организаторов, первый экипаж, состоящий из четырех человек, будет стартовать с Земли в 2023 году. Он доберется до Красной планеты за семь месяцев. Экипаж останется там жить до конца своих дней. Впоследствии на Марс полетит очередная четверка добровольцев. Для колонизации Красной планеты было отобрано 1058 человек. Большинство из них являются жителями Штатов. На втором месте по численности – канадцы, а на третьем – жители Индии. Россияне находятся на четвертой строчке.

Участники проекта будут жить на Марсе в поселении. Его построят для них автоматы, которые отправят на Красную планету заблаговременно. Согласно правилам, участники должны быть старше 18 лет, легко адаптироваться и быть любопытными.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий