Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Авиасалон в Дубае переплюнул МАКС

Авиасалон в Дубае переплюнул МАКС

С 17 по 21 ноября в столице Объединенных Арабских Эмиратах проходил престижный авиасалон Dubai Airshow. Его результаты впечатлили многих экспертов. На Дубайском авиасалоне было заключено сделок на сумму в 782 миллиарда дирхамов, что составляет примерно 213 миллиардов долларов.

На недавно прошедшем российском авиасалоне МАКС, для сравнения, заключено было также немало контрактов с авиапроизводителями. Общая сумма контрактов составила 21,2 миллиарда долларов. Однако эта цифра ничтожно мала в сравнении с Дубайским авиасалоном. Так, крупнейшие производители самолетов – Airbus и Boeing – смогли собрать заказов на общую сумму в 179 миллиардов долларов. Данная сумма больше ВВП целой страны – Новой Зеландии. На третьем месте по суммам сделок расположилась канадская компания Bombardier.

В уже традиционном противоборстве Airbus и Boeing в этом году пальма первенства досталась американцам, которым удалось продать самолетов на сумму в 99 миллиардов долларов. Из данной суммы 95 миллиардов пришлось на Боинг-777Х. Благодаря авиасалону в Дубае, компании удалось преодолеть отметку в тысячу заказов на так называемый «Лайнер мечты» - 787 Dreamliner. Среди крупных заказов Airbus можно выделить 36 самолетов А320 и 50 лайнеров А350.

Стоит отметить, что азиатские, европейские и североамериканские перевозчики практически не размещали свои заказы на Дубайском авиасалоне. Львиную долю контрактов заключили арабские перевозчики, среди которых Qatar Airways, Emirates и Etihad.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий