Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Бренд Yota перестанет существовать

Бренд Yota перестанет существовать

На днях компания «Мегафон» объявила о возможной покупке LTE-оператора «Скартел», который работает под маркой Yota. Сумма сделки, по мнению нескольких экспертов, должна составить чуть больше миллиарда рублей. Если данная сделка все же состоится, ресурс «Мегафона» станет в четыре раза больше, нежели у конкурентов. Для одобрения этой сделки необходимо только положительное решение собрания акционеров «Мегафона».

Известно, что половину суммы сделки и 6% годовых акционеры «Скартела» должны получить спустя год с даты закрытия сделки. Остальные 590 миллионов и 6% «Мегафон» планирует выплатить через два года с даты заключения сделки. Весьма примечательно, что продавцом актива будет холдинг Garsdale Services. Данный холдинг является бенефициаром и самой компании «Мегафон».

Изначально в «Мегафоне» рассматривали возможность дальнейшего развития данной марки в качестве премиального бренда для продажи услуг мобильного Интернета. Теперь же от подобной затеи решили отказаться. В результате Yota прекратит свое существование и все услуги LTE станут продаваться под маркой «Мегафона». Об этом заявляет руководство компании «Скартел».

Многие эксперты полагают, что хотя Yota и была достаточно ярким брендом, ее ликвидация вполне логична с точки зрения большого бизнеса. Со слов специалистов, периодически марки различного масштаба умирают, когда происходит процесс поглощения или слияния компании. Это вполне нормальная практика.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий

Ирина Филина

22:46 / 17.11.14

Для того что бы воспользоваться каналом связи любого мобильного орератора в Вашей мини атс воспользуйте GSM шлюзы

Ирина Филина

22:44 / 17.11.14

Для того что бы воспользоваться каналом связи любого мобильного орератора в Вашей мини атс воспользуйте GSM шлюзы