Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Умер Илья Сегалович

Умер Илья Сегалович

Один из основателей российской интернет-компании «Яндекс» Илья Сегалович умер в одной из клиник британской столицы. Об этом сообщил в корпоративном блоге компании ее генеральный директор Аркадий Волож. В частности, он написал, что Илью отключили от аппарата жизнеобеспечения еще вчера, 27 июля 2013 года. Тело Сегаловича будет доставлено в Россию 31 июля.

25 июля лондонские врачи зафиксировали у Ильи Сегаловича гибель головного мозга. Он находился в коматозном состоянии. Именно в тот день многие российские СМИ написали о смерти Сегаловича. Позже эта информация была скорректирована. Однако в субботу все надежды медиков на выздоровление Ильи рухнули. В составе его крови появились изменения, несовместимые с жизнью. Конкретная дата и место прощания с Ильей Сегаловичем будут названы позже.

С 2003 года Сегалович занимал в «Яндексе» пост технического директора. В минувшем сентябре у него был диагностирован рак желудка в термальной стадии с метастазами. Ему была проведена весьма эффективная химиотерапия. Благодаря ей он до последнего момента мог вести активную жизнь. Однако за неделю до смерти у него обнаружили рак головного мозга. Всего за два дня опухоль перекинулась на оболочки мозга. Именно это и привело к необратимым последствиям.

Отметим, что Илье Сегаловичу было 49 лет. Он окончил геологоразведочный институт. В 1997 году вместе со своим одноклассником Аркадием Воложем он запустил поисковик «Яндекс». К слову, его название было придумано именно Сегаловичем.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий