Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Суд Штатов обязал Google давать ФБР данные пользователей

Суд Штатов обязал Google давать ФБР данные пользователей

Федеральное бюро расследований США теперь сможет в любой момент без всякого ордера получить всю персональную информацию о пользователях интернет-гиганта Google. Компания всячески пыталась оспорить требование ведомства о предоставлении подобной информации по 19 запросам. Руководство Гугла полагает, что данные требования шли вразрез с американской конституцией.

Между тем, служители Фемиды все же признали, что 17 из 19 запросов были сделаны ФБР по всем существующим правилам. Несмотря на это, Федеральный суд Штатов оставил за интернет-гигантом возможность оспорить каждый запрос федералов, если в нем имеются формальные нарушения. Отныне Google будет обязан предоставить федералам адреса и имена пользователей своих сервисов, а также статистику посещений и иную информацию личного характера. Все это компания должна будет предоставить без всякого судебного решения.

Представители компании уже заявили о своем намерении обжаловать данное решение. Силовики в ответ на это пригрозили гиганту судебным иском за отказ сотрудничать с властями. Отметим, что в минувшем марте руководство ФБР определило в качестве основных приоритетов своей работы мониторинг крупнейших интернет-сервисов. Свое решение агенты объясняют исключительно интересами национальной безопасности и не более. Решение, вынесенное американским судом, уже подверглось критике не только в Штатах, но и в других странах мира.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий