Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Следователи задействуют в работе социальные сети

Следователи задействуют в работе социальные сети

Следственный комитет решил объявить тендер на создание системы, которая будет разыскивать в средствах массовой информации и социальных сетях сообщения о преступлениях, а также анализировать реакцию интернет-пользователей на подобные сообщения. Отметим, что МВД уже давно пытается присматривать за Интернетом, однако до сих пор полиции была интересна только информация об отношении интернет-сообщества к их собственной деятельности. Теперь следователи, похоже, решили задействовать весь потенциал соцсетей.

В тендере говорится о создании такой системы, которая бы осуществляла поиск информации по 15 тысячам печатных и 8,5 тысячам интернет-изданий, а также на радио- и телеканалах и в информагентствах. Известно, что Следственный комитет намерен анализировать сообщения не только на раскрученных площадках, в частности, в «Одноклассниках», «Вконтакте», Facebook, Twitter и ЖЖ, но в «Моем мире», Instagram, YouTube, Smotri.com, Rutube и даже в геосоциальном сервисе Foursquare, где основное общение сводится к написанию комментариев по поводу посещенных кем-то мест и чужих «чекинов».

За создание подобной системы Следственный комитет готов предложить 1,2 миллиона рублей. Победитель конкурса станет известен уже в конце июня. К слову, в конце минувшего года ведомство уже проводило похожий тендер. Он касался только мониторинга СМИ, и интересовала ведомство в первую очередь критика в отношении госорганов. Теперь российских следователей интересует куда больше вопросов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий