Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Facebook пожаловалась на «изощренную атаку» хакеров

Facebook пожаловалась на «изощренную атаку» хакеров

Служба безопасности Facebook в минувшую пятницу, 15 февраля 2013 года, заявила, что социальная сеть постоянно подвергается атаке хакеров. В частности, в минувшем январе для атаки злоумышленники использовали сайт компании, которая занимается разработкой мобильных приложений. На него заходит ряд сотрудников соцсети Facebook.

При заходе на этот взломанный хакерами ресурс, на персональные компьютеры сотрудников социальной сети попал эксплойт. В дальнейшем он установил на компьютеры некую вредоносную программу. Служба безопасности подчеркнула, что Facebook установил на компьютеры своих работников самое совершенное на данный момент антивирусную защиту.

После обнаружения хакерской атаки представители соцсети поставили в известность правоохранительные органы, а также уведомили компанию по разработке мобильных приложений об уязвимости в ее программном обеспечении. Необходимую программную заплатку для устранений данной уязвимости компания выпустила 1 февраля. Facebook поспешил заявить, что нет никаких данных, подтверждающих о том, что злоумышленникам удалось получить доступ к персональной информации пользователей социальной сети.

С начала данного года хакерскому нападению подверглись американские издания The Wall Street Journal и The New York Times, а также сервис микроблогов Твиттер. Оба издания считают, что на их сайты напали хакеры из Поднебесной. Служба безопасности Твиттера не стала прямо указывать на «китайский след», отметив лишь, что хакеры являются профессионалами.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий