Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Apple впервые вышла в лидеры рынка телефонов в Японии

Apple впервые вышла в лидеры рынка телефонов в Японии

Американская компания Apple в минувшем году смогла в первый раз стать фаворитом рынка мобильных телефонов в Японии. На ее долю пришлось 15% продаж. Несмотря на это, она смогла обойти местных производителей мобильной техники, чем удивила многих экспертов.

Успеху Apple поспособствовал выход минувшей осенью модели iPhone 5. Обновленная версия популярного смартфона активно продвигалась японскими операторами сотовой связи KDDI и Softbank, которые стремятся догнать и перегнать местного фаворита DoCoMo.

По результатам прошедшего года американская корпорация обошла японских производителей Fujitsu и Sharp, на долю каждого из них пришлось по 14% продаж. Стоит заметить, что Sharp в последние месяцы борется с корпоративным кризисом. При этом предыдущие шесть лет эта компания была самым настоящим лидером на рынке мобильных телефонов в Японии.

Кстати, в первом квартале 2013 финансового, а не календарного, года, который закончился в декабре 2012 года, американцы реализовали во всему миру почти 48 миллионов своих iPhone. Это примерно на 30% больше показателя аналогичного квартала годом ранее.

Также стоит отметить, что корейской компании Самсунг осенью так и не удалось ввести запрет на продажи iPhone на территории Японии. Токийский суд постановил, что американская компания Apple не нарушала авторских прав корейского производителя. Как посчитали японские судьи, принцип загрузки приложений в американском мобильном устройстве несколько иной, чем тот, который запатентовал Samsung.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий