Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Exxon Mobil снова опередил Apple в «битве титанов»

Exxon Mobil снова опередил Apple в «битве титанов»

В ходе очередных торгов в последний рабочий день на текущей неделе акции Apple снова упали на 2,4%. В результате подобного падения стоимость ценных бумаг американской корпорации составила почти 440 долларов за одну штуку. Таким образом, капитализация компании сократилась до 143 миллиардов долларов.

Зато ценные бумаги американской Exxon Mobil увеличились в цене на 0,4% - до почти 92 долларов за штуку. Капитализации этой компании увеличилась до 418,2 миллиардов долларов. Таким образом, Apple уступила позицию самой ценной компании в мире Exxon Mobil.

Стоит отметить, что дела Apple пошли еще хуже после 23 января. Именно тогда были опубликованы отчеты корпорации за четвертый квартал минувшего года, в котором темпы роста прибыли оказались самыми пессимистичными с 2003 года. В результате акции Apple рухнули более чем на 11%.

Опубликованный отчет предназначался для трейдеров. Также в нем сообщалось, что чистая прибыль корпорации в прошлом году увеличилась менее чем на 1% до 13,1 миллиардов долларов или 13,81 долларов за акцию. Отметим, что годом ранее она была на уровне 13,1 миллиарда долларов или 13,87 доллара за одну акцию.

Между тем, в отчете Apple приводились данные о рекордной квартальной выручке. К примеру, в октябре-декабре минувшего года она повысилась до 18%. Помимо этого, в прошлом году Apple смогла продать рекордное количество своих смартфонов iPhone. Продажа планшетников тоже достигла рекордов и составила почти 23 миллиона штук. Но это не убедило трейдеров.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий