Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Apple может остаться без батарей Samsung

Apple может остаться без батарей Samsung

Американская компания Apple теперь вынуждена делать заказы батареек для своей продукции у двух компаний из Китая - Tianjin Lishen Battery и Amperex Technology Limited. Еа телеконференции, которая проходила недавно и была посвящена квартальному отчету, генеральный директор американской компании Тим Кук заявил инвесторам, что корейский концерн Samsung останется главным поставщиком компонентов для устройств компании, по крайне мере, в обозримом будущем.

Однако, несмотря на заявления Кука, в СМИ регулярно появляются слухи о почти полном разрыве отношений между двумя гигантами. К примеру, месяц назад в газеты просочилась информация о том, что Samsung начал постепенно понижать объемы отгрузок жидкокристаллических дисплеев для мобильных устройств от Apple. Тогда корейские газеты сообщали, что концерн и вовсе намерен полностью отказаться от сотрудничества с американцами. И это должно произойти уже в следующем году. Однако данную информацию впоследствии корейская компания официально опровергла.

Напомним, Samsung поставляет Apple и жидкокристаллические мониторы, и флеш-память, и аккумуляторы, и процессоры. В свою очередь, американская компания является самым крупным иностранным заказчиком подобных компонентов.

Партнерство между двумя гигантами сильно осложнили судебные тяжбы, которые ведутся уже на протяжении двух лет. На днях корейцы добавили к патентному иску против Apple еще несколько продуктов - плеер iPod touch пятого поколения, мини-плашетник iPad mini и «большой» iPad.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий