Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Apple подала новый иск против Samsung

Apple подала новый иск против Samsung

Американская корпорация Apple вновь подала в суд на своего главного конкурента южнокорейскую компанию Samsung. Теперь Apple требует запретить продавать в Штатах четыре телефона, выпущенных Samsung. В число этих мобильных устройств попал и смартфон Galaxy S III, который был выпущен в мае этого года.

Стоит напомнить, что ровно неделю назад суд уже вынес решение в отношении спора двух гигантов. Тогда присяжные признали виновной компанию «Самсунг» в нарушении авторских прав. Суд посчитал, что корейцы использовали в своих телефонах разработки, которые были ранее запатентованы американской корпорацией.

В результате суд наложил запрет на продажу некоторых моделей телефонов этой корпорации в Штатах. Правда, запрету были подвержены главным образом устаревшие модели телефонов. Также южнокорейскую компанию обязали выплатить штраф в размере миллиона долларов.

Видимо, руководство Apple данное судебное решение не устроило. Теперь компания требует запретить продажу уже совсем новых телефонов Samsung. Заметим, что Apple подала иск в тот же суд в городе Сан-Хосе, где слушалось дело, проигранное «Самсунг». Кстати, гиганты ведут судебные тяжбы не только в Америке. Иски были поданы в судах многих стран.

На минувшей неделе один из судов в Токио решил, что Samsung ничего не нарушал и не использовал в своих мобильных устройствах патенты Apple. А суд в Южной Корее, тщательно рассмотрев взаимные претензии корпораций, и вовсе постановил, что они обе нарушили патентное законодательство.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий