Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Twitter начал вести борьбу с интернет-троллями

Twitter начал вести борьбу с интернет-троллями

Популярный социальный ресурс Twitter намерен ввести целый ряд мер, которые призваны оградить пользователей от оскорбительных записей и сообщений. Такие месседжи обычно рассылают так называемые тролли. Так в интернет-сообществе называют людей, которые всяческими способами разжигают скандалы. О нововведении заявил глава ресурса Дик Костоло.

В числе прочих мер Твиттер намерен скрывать сообщения, приходящие с «неавторитетных» профилей – такими считаются страницы без подписчиков, а также те, которые содержат крайне мало сведений о владельце или не имеют его личной фотографии.Между тем, перед руководством сервиса микроблогов встанет необходимость соблюдать баланс между свободой слова и анонимностью в своем стремлении оградить пользовательскую аудиторию от неприятного общения.

Руководство Твиттера полагает, что разнообразные псевдонимы, которые довольно широко используют пользователи ресурса, дают людям свободно высказывать свои мысли. Однако с иной стороны, они все же порождают кучу интернет-троллей. Дик Костоло поведал о запланированном расширении функциональности ресурса – скоро к сообщениям можно будет приложить различный контент с других сайтов. Не исключается, что в сервисе появятся викторины и различные опросники.

Сейчас в Twitter имеется возможность «разворачивать» твиты, просматривать видеоролики и фотографии, которые размещены на других сайтах. Делать это можно непосредственно в Твиттере. О сроках внедрения новых мер пока ничего не говорится.


Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий