Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Apple и Nokia затеяли спор из-за стандарта SIM-карт

Apple и Nokia затеяли спор из-за стандарта SIM-карт

У корпорации Apple и группы компаний, которые производят смартфоны, появились разногласия из-за будущего стандарта сим-карт. Он получил пока неофициальное название nano-SIM. В группу компаний входят такие производители, как Nokia, Research in Motion и Motorola. Также известно, что пользователи мибильных телефонов и смартфонов все чаще заходят с них в сеть Интернет, потому постоянно растет количество интернет пользователей. Если вас интересует продвижение сайтов, то по адресу trionika.ua можно узнать цены на раскрутку сайта.

Известно, что решение о том, какой внешний облик будет иметь nano-SIM на следующей неделе должен вынести институт телекоммуникационных стандартов Европы. Обе стороны уже подали заявки в этот институт, где описали свое видение новой сим-карты. Критерии, которые выдвигаются к ней каждой из сторон, не приводятся. Но примерное представление о виде предложенной концерном Apple карты, составить можно по заявлению, которое опубликовала Нокиа в одном из своих блогов.

Финский производитель выступает с весьма резкой критикой варианта Apple. Корпорация Тима Кука хочет, чтобы карта помещалась в выдвижной поддон. А вот финны считают, что подобное решение может наложить ограничения на конструкцию смартфонов. Это приведет к увеличению стоимости всего узла с сим-картой. Также в Нокиа считают, что nano-SIM от компании Кука легче повредить при ее вставке в телефон. Ее длина равна ширине традиционной сим-карты. По этой причине новая сим-карта может застрять в смартфоне со стандартным слотом.

Вариант карты от Нокиа, судя по заверениям самих финнов, лишен подобных недостатков. А вот конкретные особенности своей карты, концерн пока отказался приводить. Напомним, сейчас в мобильных телефонах применяются карты micro-SIM и mini-SIM.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий