Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сим-карту «привяжут» к мобильному телефону

Сим-карту «привяжут» к мобильному телефону

Министерство связи предложило «прикреплять» сим-карты к конкретному сотовому телефону. Данное предложение, по мнению чиновников, должно свести на нет возможность использования мобильников в случае его кражи. Скоро «серые» и украденные мобильники невозможно будет использовать в нашей стране. Если же вас интересуют стратегии, то на сайте cncseries.ru можно бесплатно скачать различные компьютерные игры.

Чтобы его телефоном не воспользовались злоумышленники, абонент должен заключить специальный договор со своим оператором. Станет ли подобная услуга бесплатной, ничего пока неизвестно. Скорее всего, за это будут взимать определенную плату. Российские операторы, вряд ли, захотят упустить возможность заработать на россиян, захотевших лишний раз перестраховаться от утери или воровства своего мобильника.

Уникальность мобильных телефонов станут определять по IMEI-коду. Между тем, одинаковый идентификатор на законных условиях может использоваться на разных телефонах. И об этом неоднократно заявляли сами операторы связи.

Помимо этого, телефон можно легко «перепрошить» и дать ему другой код. За подобные манипуляции в нашей стране нет ни административной, ни уголовной ответственности. Два месяца назад предлагалось ввести уголовную ответственность за перемену уникальных кодов, но инициатива поддержки не нашла.

Для избегания случая блокировки не украденного, а своего телефона, но с аналогичным кодом, чиновники предложили ввести обязательное использование только уникальных кодов на всех устройствах мобильной связи. Около 30% телефонов в стране обладают одинаковыми идентификаторами.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий