Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Стива Джобса посмертно наградили «Грэмми»

Стива Джобса посмертно наградили «Грэмми»

Американская академия звукозаписи объявила о своем намерении отдать последнюю дань уникальному человеку – Стиву Джобсу, который основал известную компанию Apple. В октябре текущего года Джобс скончался после длительной тяжелой болезни. Попечительский совет «Грэмми» решил наградить его наградой за успехи в развитии звукозаписи.

Напомним, что награды попечительского совета этой престижной премии вручаются только тем людям, которые не являются исполнителями песен или композиторами, но при этом они внесли весомый вклад в развитие музыкальной индустрии.

Стива Джобса удостоили премии за разработку инновационных продуктов и технологий, которые смогли изменить способы восприятия фильмов, телевидения, книг и музыки. Попечительский совет конкретно говорит о разработке плеера iPod и о созданном им популярном интернет-магазине под названием iTunes Store, где все любители кино и музыки могут купить цифровое аудио и видео.

Необходимо напомнить, что фирма Apple уже стала обладательницей этой премии. Это случилось в 2002 году. Премия была присуждена за вклад в развитие технологии звукозаписи.

Стали известны и лауреаты других премий «Грэмми». Например, награду за пожизненный вклад в развитие музыки была удостоена певица Дайана Росс, гитарист и певец Глен Кэмпбелл, исполнитель кантри Джордж Джонс, композитор из Бразилии Антонио Жобим и другие.

Торжественное вручение наград пройдет во время 54-й по счету церемонии «Грэмми». Она состоится 12 февраля 2012 года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий