Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«Вконтакте» будет платить пользователям за просмотр рекламы

«Вконтакте» будет платить пользователям за просмотр рекламы

Популярнейшая социальная сеть страны «Вконтакте» на днях запустила новый формат рекламы, который представляет собой так называемые «офферы». Теперь сеть будет передавать своим пользователям за активность на сайтах рекламодателей условную валюту – «голоса». По словам представителем социальной сети, «офферы» являются очередным способом привлечения интересной для рекламодателя аудитории.

Рекламодатели сами смогут решать, за какие конкретно действия пользователь будет награжден виртуальными голосами. К примеру, это может быть регистрация на сайте, покупка в интернет-магазине, загрузка пробной версии какого-либо программного продукта.

Для российского интернет-рынка подобного рода реклама не является новинкой. Первые эксперименты с таким рекламным форматом в Рунете появились примерно полтора года назад. Однако подобная система не упорядочена. Известно, что пробные «офферы» своим пользователям уже предлагали «Одноклассники» - главный конкурент «Вконтакте». В Штатах такой формат рекламы активно использует самая популярнейшая социальная сеть на планете – «Фэйсбук».

На новом формате рекламы «Вконтакте» хочет заработать до 400 миллионов рублей за год. В прошлом году эта социальная сеть от рекламы получила почти 1,4 миллиарда рублей. «Вконтакте» в последнее время довольно активно экспериментирует с разнообразными форматами рекламы. Например, в начале этого года сообщалась, что сеть запустит видеобаннеры. Таргетированная реклама в сети работает с конца лета 2010 года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий