Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Ракета «Союз» впервые взлетит с космодрома Куру

Ракета «Союз» впервые взлетит с космодрома Куру

В скором времени должен произойти исторический космический запуск – в первый раз за всю историю российского Космоса ракета «Союз» будет стартовать не с космодрома Байконур, а с Куру. Использование этой экваториальной площадки весьма выгодно, ведь выводимая полезная масса увеличивается сразу на 40% в сравнении со стартом с Байконура.

Теперь последние метры по горизонтали ракета проделывает с крайне низкой скоростью – перед стартом любая спешка может лишь навредить. А зато последующие сто километров по вертикали, то есть от Земли до открытого Космоса – «Союз» преодолевать будет всего за 600 секунд. Эти секунды, перед которыми десятилетия переговоров, всяких согласований и строительных работ в гвианских непроходимых джунглях и модификация «Союза» для европейских заказчиков. Дебютному пуску ракеты способна помешать лишь крайне переменчивая тропическая погода, в модифицированной ракете специалисты не сомневаются.

«Союз» является самой надежной ракетой-носителем из всех, что создано человечеством. Она великолепно занимает нишу между легкой ракетой «Вега» и тяжелой «Ариан-5», которая уже взлетает с этого космодрома.

Космодром Куру принадлежит французам, он расположился почти на самом экваторе. Вращение планеты тут, как ни в каком ином месте, хорошо помогает двигателю, и полезная нагрузка и без того экономичной ракеты повышается вдвое. Этой ракете доверили вывести на орбиту один из самых ценных для европейцев груз – дебютные спутники навигационной системы «Галилео».





Полезная информация: Животноводство всегда выгодное занятие, если ваша живность успешно растет и плодится. Но во многих регионах нет достаточно пастбищ или слишком длинные холодные зимы, а потому не получается заготовить достаточно кормов для животных. Чтобы животноводство было прибыльным там нужно использовать хороший комбикорм. На сайте selevana.ua вы сможете узнать цены на качественный комбикорм и купить его через сеть Интернет.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий