Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Американский спутник падает на Землю быстрее прогнозов

Американский спутник падает на Землю быстрее прогнозов

Нефункционирующий спутник американцев должен упасть на Землю уже в эту пятницу. Однако специалисты до сей поры не смогли точно просчитать, куда конкретно он упадет. Известна лишь масса обломков, она составляет 532 килограмма. Именно столько весят 26 несгоревших обломков спутника. Территория возможного разброса обломков спутника превышает в диаметре 800 километров.

Эксперты призывают жителей Америки не поддаваться панике. NASA заверяет, что вероятность того, что при падении спутника пострадают люди, составляет 1:3200. Помимо этого, вероятно, что обломки спутника рухнут в воды Тихого океана.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что списанный спутник весом в полтонны упадет на Москву. Российские эксперты поспешили успокоить москвичей, уверяя, что никакой опасности нет. Скорее всего, по их подсчетам, сошедший с орбиты зонд упадет в Индийский океан.

Зонд, который предназначался для изучения верхних атмосферных слоев, в частности, процессов фотохимии и химических элементов, выведен на орбиту был при помощи шаттла «Дискавери» в сентябре 1991 года. Его масса составляла 6 тонн, а срок пребывания на орбите – 20 лет. Изначально планировалось, что он на орбите проработает три года. Но из эксплуатации его вывели только в 2005 году.

Токсичного горючего на его борту не было, поскольку оно было выработано полностью еще в 2005 году, когда зонд завершил свою миссию. Сейчас неуправляемый спутник, размером с автобус, стремительно движется к земной поверхности.





Полезная информация: Строительство зданий из сэндвич панелей происходит в несколько раз быстрее, чем для других строительных материалов. При этом сэндвич панели достаточно долговечны, их легко доставить к месту строительства, что опять же сводит время стойки к минимуму. Если вас интересует производство кровельных и стеновых сэндвич панелей, то на сайте klimpanel.ru можно узнать все подробности и цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий