Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Nokia теряет лидерство на мировом рынке

Nokia теряет лидерство на мировом рынке

Ранее безоговорочный фаворит на рынке сотовых телефонов Нокиа теряет свои позиции. В первом квартале текущего года доля финской компании Нокиа на мировом рынке сотовых средств связи составила лишь 25%. Таким образом, она понизилась за год на целых 18%. Несмотря на подобное историческое падение, финны пока остаются в фаворитах. Вторую и третью позицию в перечне крупнейших производителей мобильных устройств занимают производители из Южной Кореи Samsung и LG, которые занимают 16,1% и 5,6% мирового рынка соответственно.

В минувших январе-марте в общей сложности по всей планете продано было около 428 миллионов новых сотовых телефонов. Годом ранее, для сравнения, эта цифра близка была к 360 миллионам. Следовательно, объем рынка за год стал больше на 19%. Однако четыре крупнейших производителя – LG, Sony Ericsson, Nokia и Motorola – в прошедшем квартале реализовали меньше мобильников, нежели годом раньше. Если же вас интересует автобазар в Днепропетровске, то на сайте rstcars.com вы сможете узнать цены на хорошие подержанные автомобили.

Самый большой рост демонстрирует Apple. Компания добилась двухкратного увеличения продаж своих смартфонов iPhone: с 8 до 18 миллиона штук. Сейчас Apple стоит на четвертой позиции в рейтинге производителей мобильников с 3,9%, обходя Sony Ericsson, Motorola. Существенный рост удалось показать и тайваньскому производителю HTC: объемы продаж мобильников этой фирмы увеличился в 3 раза, составляя 10 миллионов штук за год.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий