Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В марте землян ожидает «суперлуние»

В марте землян ожидает «суперлуние»

В марте все жители Земли будут свидетелями «суперлуния», именно так называют ученые явление, при котором Луна приблизиться к нашей планете на кратчайшее расстояние с 1992 года. 19 марта наш естественный спутник будет находиться от поверхности Земли на расстоянии всего 357 тысяч километров.

Ученые уверяют, что событие, которого фотографы и астрофизики ждали почти 20 лет, грозит планете природными катаклизмами. «Суперлуние» в первую очередь за собой повлечет вулканическую активность и землетрясения по всей планете. Предыдущие максимальные сближения Земли и ее спутника происходили в 1974, 1992, а также в 2005 году. И именно в эти годы фиксировались достаточно экстремальные погодные условия, которые за собой повлекли ряд довольно масштабных природных бедствий. В 1974 году мощнейший циклон опустошил австралийский городок Дарвин, а в 2005 году сильнейший цунами пронесся по Индонезии, случилось которое ровно за 15 дней до «суперлуния».

Но более скептически настроенные ученые опровергают ожидание катаклизм, утверждая, что наибольшее сближение с Луной сможет вызвать только более мощные отливы и приливы. Кроме этого, «суперлуние» рассматривается и как благо для науки, поскольку непрекращающиеся наблюдения за Луной позволят лучше понять строение недр Земли. Если ночь будет ясной, то 19 марта можно будет увидеть Луну практически на той же высоте над горизонтом, что и Солнце. Астрономы советуют наблюдать «суперлуние» в полночь.





Полезная информация: Многие женщины страдают из-за возрастных изменений и даже не могут завести семью, так как считают, что невозможно привлечь хорошего мужчину, если внешность не идеальная. Хотя бы для придания уверенности в себе делается модная пластика носа, которая доступна и в России. На сайте fashionsurgery.ru вы можете узнать цены и посмотреть фото до, а также после пластических операций.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий