Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Медведев поддержал идею о создании российской поисковой системы

Медведев поддержал идею о создании российской поисковой системы

В России вновь затронули вопрос о создании собственного онлайнового поисковика. Вероятнее всего, дело теперь сдвинется с мертвой точки, поскольку идея одобрил сам президент. Медведев считает, что создание национальной поисковой машины, это далеко не вопрос престижа, это, в первую очередь, вопрос культуры.

Напомним, что минувшей осенью газеты запестрили обнадеживающими заголовками о том, что государство выделяет бюджетные средства на собственный поисковик, который составит конкуренцию американским аналогам. Но подобные сведения сразу же опровергло Министерство связи. Оказывается, правительство выделило деньги лишь на создание специализированного поисковика, который облегчит поиск документации в ведомственных информационных базах. Министерство связи также заявляло, что эксперты пока не находят весомых аргументов в пользу создания национальной поисковой машины.

Сейчас Россия, наряду с Чехией, Южной Кореей и Китаем, входит в число государств, которые не уступают внутренний рынок виртуального поиска американской компании «Гугл». Россия имеет один поисковик, разработанный внутри страны – Яндекс, лидирующий на российском рынке, а также имеющий искать информацию по всему миру. По статистике, доля Яндекса по обработке поисковых запросов россиян составляет 65%, а Гугла – лишь 23%.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий