Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Впервые на российских авиалайнерах будет доступна мобильная связь

Впервые на российских авиалайнерах будет доступна мобильная связь

Сегодня из российской столицы в Мюнхен отправился самолет, на борту которого бортпроводницы не просили пассажиров отключать свои мобильники. Подобную возможность первой из авиакомпаний России предоставить решил «Аэрофлот». Первым авиалайнером «Аэрофлота» с оборудованием сотовой связи на своем борту стал магистральный самолет Airbus A321 «Мстислав Келдыш».

Пока авиапассажирам в полете будут доступны услуги обмена сообщениями, в том числе и MMS, а также мобильный GPRS-интернет. Оборудование, которое обеспечит доступ к благам цивилизации на самолетах «Аэрофлота» включаться будет лишь на большой высоте, что делается в целях безопасности. Голосовая мобильная связь также возможна во время перелетов, но, проведенный опрос показал, что большинство пассажиров просто не желают, чтобы соседи общались по мобильным телефонам. Именно поэтому подобную услугу «Аэрофлот» пока отключил. Но при острой необходимости она может быть включена, а если вам требуются авиабилеты Хабаровск, то на сайте davs-khabarovsk.ru вы можете узнать цены.

Услуги мобильной связи в небе доступны станут лишь абонентам «Мегафона» и лишь на Airbus А321, который летает внутри страны, а также осуществляет рейсы в ряд стран Европы. Мобильная связь в полете будет бесплатной до 31 января 2011 года. После этого плата за подобный сервис взиматься будет по специальным тарифам, о которых пока не известно. Вскоре «Аэрофлот» разрешит пользоваться мобильниками и остальным своим пассажирам, в частности тем, кто летает трансконтинентальным авиалайнером Airbus А330.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий