Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«Союз ТМА-20» выведен на орбиту

 «Союз ТМА-20» выведен на орбиту

Ракета-носитель «Союз-ФГ» в штатном режиме стартовала с легендарного космодрома Байконур. На ракете находится пилотируемый корабль «Союз ТМА-20» с очередным экипажем на орбитальную станцию. Уже известно, что пилотируемый корабль с успехом выведен на околоземную орбиту.

Непосредственная стыковка с МКС пройти должна 17 декабря. На борту корабля находятся космонавт из России Дмитрий Кондратьев, который также является командиром экипажа, а также итальянец Паоло Несполи, представляющий Европейское космическое агентство и американка Кэтрин Колман. Этот экипаж на МКС пробудет 152 дня.

Напомним, что в октябре «Союз ТМА-20» был при транспортировке на космодром поврежден. Один из специальных крепежей, которые удерживают корабль в подвешенном состоянии, неожиданно сорвался, когда железнодорожный состав с кораблем передвигался по казахстанской территории. При падении «Союз» получил сильные повреждения. Неисправный космический корабль тогда вернули обратно в РКК «Энергия» для проведения ремонта. На корабле экспертам пришлось поменять полностью спускаемый аппарат. Чтобы заменить спускаемый аппарат и не сорвать график космических полетов, специалисты трудились по три смены.

Это было не первым «космическим» ЧП в 2010 году, случившееся на железной дороге. В июле в Ульяновской области опять же при транспортировке на космодром серьезно была помята ракета «Протон», ремонт которой обошелся в 10 миллионов рублей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий