Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Космос отправили первый цифровой «Союз»

В Космос отправили первый цифровой «Союз»

Сегодня ночью в 3 часа 11 минут в Казахстане с космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ». Особенность этого космического корабля в том, что он впервые оснащен передовой цифровой системой управления. Через восемь минут после запуска ракета вышла на орбиту дальнего сближения с космической станцией. Непосредственная стыковка «Союза» с МКС, которая происходить будет полностью в автоматическом режиме, намечена на 4 часа утра 10 октября.

Борт ракеты-носителя доставит на МКС двух российских космонавтов Олега Скрипочку и Александра Калери, а также американского астронавта Скотта Келли. На орбите космонавтам предстоит провести 159 дней, принять четыре грузовых корабля и два шатла, а также несколько раз выйти в открытый Космос и провести медицинские и биотехнологические эксперименты.

Работающие в данный момент в Космосе члены экипажа МКС не увидели, как их коллеги стартовали. В ЦУПе пояснили, что во время запуска ракеты космонавты спали, ведь по правилам у них подъем в 10 часов утра. Но даже если бы космонавты проснулись раньше, то они не увидели бы все равно старта «Союза», поскольку в момент запуска МКС была над противоположной частью Земли, примерно в 20 тысячах километров от космодрома Байконур. Космонавты увидят «Союз» лишь за несколько часов до стыковки. Сегодня на МКС космонавты проведут уборку, чтобы достойно встретить своих коллег, которые привезут им презенты и письма от родных.





Полезная информация: Следить за рынком недвижимости удобнее всего через сеть интернет, ведь бумажные газеты выходят не так быстро, как моментально обновляются каталоги недвижимости в интернетею. Аренда, покупка и продажа недвижимости через специализированные сайты идет теперь гораздо быстрее, например, если вам нужно продать квартиру в Красноярске, то по адресу kras.promin.ru можно узнать цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий