Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Физики из России получили Нобелевскую премию

Физики из России получили Нобелевскую премию

Андрей Гейм и Константин Новоселов стали счастливыми обладателями вожделенной для каждого ученого Нобелевской премии по физике за создание нового наноматериала – графена, который обладает уникальными свойствами. Им удалось не только на практике получить графен – углеродную пленку толщиной в атом, но и изучить досконально его свойства.

Новоселов и Гейм являются воспитанниками советской научной школы, они оба закончили МФТИ. Сейчас оба физика проживают в Англии, а работают в Университете Манчестера, где их и застало новость о присуждении престижной награды. По оценкам экспертов, графен способен произвести настоящую революцию в микроэлектронике. Его свойства уникальны: графен прозрачен и при этом способен проводить ток, а его прочность превосходит прочность алмаза! В будущем графен позволит увеличить в тысячи раз быстродействие компьютеров. Также графен важен и как газовый барьер – он совсем непроницаем для газов, поэтому его можно использовать, как антикоррозийное покрытие.

Сейчас в новом материале заинтересованы больше всего производители солнечных батарей и дисплеев, которым важен проводящий слой максимальной прозрачности. Над новым наноматериалом ученые работали около семи лет. На двоих им вручат медаль с изображение Нобеля, а также 1,5 миллиона долларов. Напомним, что 10 лет назад Андрею Гейму присудили Шнобелевскую (Антинобелевскую) премию за опыты с летающей лягушкой. Физик заставил парить лягушку в воздушном пространстве при помощи мощного магнита.





Полезная информация: Даже в кризис актуально скупать землю в хороших районах под застройку. Ведь цены будут только расти, например, в пригородах, так как дачные поселки постоянно расширяются, но многие хотят участок получше и не на окраине. Если вас интересуют земельные участки Симферопольское шоссе, то по адресу skip.ru можно узнать цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий