Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В небо взлетел первый в мире самолет на биотопливе

В небо взлетел первый в мире самолет на биотопливе

Уникальный самолет был разработан Европейским аэрокосмическим концерном. За основу судна было взято маленькое четырехместное воздушное судно Diamond DA-42, которое оснащено парой двигателей AE300 компании Austro Engines. Чтобы судно работало на биотопливе инженерам в его конструкцию не пришлось вносить существенных изменений. Потребовалась лишь незначительная корректировка конструкции моторов самолета для того, чтобы выполнить демонстрационные полеты на биотопливе.

В связи с повышением стоимости горючего, авиация отчаянно ищет альтернативу керосину. Биотопливо содержит на 10% больше энергии, чем обычный керосин, поэтому расход топлива у этого самолета на 1,5 литра в час меньше, чем у того, который потребляет обычное горючее. Но в аэрокосмическом концерне признают, что пока издержки производства весьма высоки. В основе биотоплива для самолета Diamond DA-42 лежат обыкновенные водоросли, который считаются довольно перспективным сырьем для производства биогорючего. Некоторые виды водорослей содержат много масла, которое можно переработать для разных целей. К тому же, водоросли в больших количествах можно выращивать на плохих землях с использованием даже соленой воды. Они растут весьма быстро, при этом не нуждаются в уходе.

Замеры качества выхлопного газа показали, что биотопливо содержит в 8 раз меньше углеводородов, чем привычный авиационный керосин. Эксперты заявляют, что к 2040 году не менее 10% самолетов станут летать на биологическом топливе.

Между прочим, автоматизация производства, в современном мире, очень важный аспект в развитии бизнеса. Поэтому все более популярными становятся системы автоматизации производства, которые снижают трудоемкость рабочего процесса, что повышает рентабельность. Увеличение скорости работы ведет к более быстрому получению прибыли, таким образом, даже новые инновационные технологии могут быстро "прижиться", если их будут внедрять в производство с помощью новейших систем автоматизации торговли.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий