Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Тренировочная экспедиция на Марс

Тренировочная экспедиция на Марс

Уже названы имена и фамилии добровольцев, которые с июня 2010 года до ноября 2011 года будут находиться в условиях, которые максимально приближены к полету в Космос. Пожалуй, не будет только невесомости. Кораблестроитель, инженер, хирург, менеджер, учитель, военный врач и электромеханик – таков экипаж экспедиции «Марс-500». В экипаже будет три россиянина, два европейца и один представитель Поднебесной. Иностранцы за время подготовки к старту успели даже заучить несколько простых фраз по-русски.

Позади сложные тесты на выносливость и совместимость, медицинские исследования, впереди – 520 дней в полной изоляции. Лететь до Марса 250 суток и это лишь в одну сторону, потом ещё месяц всевозможных исследований Красной планеты и 240 дней на обратную дорогу. В марсолете, который построили в ангаре института медико-биологических проблем, уже соорудили рабочие места и индивидуальные каюты. Свободное время космонавты могут проводить в спортивном зале. Хоть полет на Красную планету будет воображаемым, но по условиям этого эксперимента со всеми возможными трудностями экипаж должен справляться самостоятельно. Люки будут задраены, а задержка в приеме и передаче данных от Центра управления полетами может составить до 20 минут, ведь именно столько требуется сигналу для преодоления расстояния от Марса до Земли и обратно. Холодильник марсолета уже заполнили продуктами. Свежую зелень члены экспедиции во время полета будут выращивать сами.

Полезная информация: Если вы хотите хорошо отдохнуть, то следует выбирать тур заранее. Сторонникм активного отдыха понравятся горнолыжные туры, а на сайте tourskidki.ru вы можете выбрать наиболее подходящий вам по всем параметрам и даже получить скидку! Главное заранее узнайте все про страну, куда едете на отдых, чтобы подготовиться должным образом, например, купить нужный словарь-разговорник иностранного языка и знать какие достопримечательности лучше всего посетить.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий