Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия собирается покупать иностранную технику для военных целей

Россия собирается покупать иностранную технику для военных целей

Как подтвердил президент России, наша страна, возможно, и закупит военную технику у других государств. Россия всегда отличалась умением делать качественные военные машины и другие средства для вооружения армии. Но сегодня есть такие области, в которых другие страны превзошли нас. Например, строительство военных кораблей, ведь наша морская техника такого типа уже давно отстает от зарубежных аналогов.

Как сообщил Николай Макаров, начальник Генштаба ВС РФ, у Франции планируется закупить весь спектр технологий, которые касаются строительства таких кораблей, как вертолетоносцы типа «Мистраль». В будущем, используя достижения французских разработчиков в этой области, в России начнут выпускать подобную военную технику.

Что представляет собой вертолетоносец «Мистраль»? Его длина составляет почти 200 метров, имеет способность нести шесть единиц вертолетной техники, а также 4 десантных катера. Одновременно на корабле могут находиться 450 человек. Его цена составит не менее 400 миллионов евро. Однако, стоимость такой техники не пугает российское руководство. Ведь военные силы страны должны быть полностью укомплектованы.

Наталья Мустафаева, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий