Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В крупном японском аэропорте произошел сбой радара

В крупном японском аэропорте произошел сбой радара

В токийском аэропорту «Ханэда» произошел какой-то системный сбой. Это самый большой японский аэропорт из числа тех, кто специализируется на внутренних рейсах. В результате нарушен был график прилётов и отлётов почти 60-ти пассажирских рейсов.

Некоторые самолеты вернулись в места вылета, другие – приземлились в других аэропортах. В зале аэропорта началось настоящее столпотворение, свыше 5 тысяч человек не смогли вылететь вовремя.

Не сумев вовремя добраться куда надо, многие пассажиры вынуждены были воспользоваться услугами других авиаперевозчиков, либо перерегистрироваться на другие более поздние рейсы.

На данный момент ошибку уже устранили и регистрация проходит в обычном режиме. Из-за поломки радара график вылетов был нарушен, поэтому на его полное восстановление может потребоваться почти целый день.

Именно сегодня в Японии начала работать единая интегрированная программа слежения за воздушными судами. Программа объединила аэропорт международного значения «Нарита» и аэропорт «Ханэда», который обслуживает в основном внутренние рейсы. Специалисты не исключают, что запуск этой программы мог вызвать и проблемы с радаром.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий