Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Железнодорожная магистраль Санкт-Петербург-Москва оборудуется круглосуточным видеонаблюдением

Железнодорожная магистраль Санкт-Петербург-Москва оборудуется круглосуточным видеонаблюдением

Комплексы видеонаблюдения с камерами инфракрасного диапазона займут свое место на протяжении всех 650-и километров главного хода Октябрьской железной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом. Создание проекта, стоимость которого исчисляется в 3 млрд рублей, завершится в кратчайшие сроки. Такую информацию передал 3 декабря на специальной пресс-конференции руководитель подразделения ОАО «РЖД» Октябрьского регионального центра безопасности Павел Сазонов.

Намечается, что камеры слежки в необходимом количестве расставят на опорах подвески тягового энергоснабжения и других специальных мачтах. Тем самым будет обеспечено "сплошное наблюдение" за обстановкой на всех путях и стрелочных переводах магистрали, на объектах энергообеспечения и систем сигнализации, обеспечивающих безопасность движения и диспетчерскую централизацию управления. Для системы видеонаблюдения обычно используется специальная ip камера всемирнои известных производителей, например, фирмы Panasonic.

Будет введено круглосуточное дежурство особых групп быстрого реагирования, которые в режиме реального времени обеспечат наблюдение за "картинками" на дисплеях и при необходимости устремятся к месту потенциальной опасности. Работы по монтажу систем видеонаблюдения развернутся уже в январе и ориентировочно продлятся около 5 лет.

Наталья Сурикова, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий