Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Да будет свет

Да будет свет

Два израильтянина изготовили гибридные системы для производства электричества, основанные на энергии солнца и ветра. Система снабжает электричеством дома 300 палестинцев.
На Западном берегу реки Иордан население проживает в условиях, близких к первобытным. Жители ютятся в пещерах или, отдавая дань современности, в брезентовых палатках. О создании каких-либо удобств для пещерной жизни никто никогда не помышлял, все было направлено на то, чтобы люди ушли с этих земель.
Израильские ученые Элад Ориан и Ноам Дотан задались целью изменить ужасные условия жизни на Западном берегу. Да будет свет! Для этого ученым пришлось изыскать около 50 тысяч евро. На эти деньги была разработана и создана гибридная система производящая электричество. Неослабевающие ветры, дующие в этой пустынной местности и солнце, которое светит постоянно, стали источниками энергии.
Палестинские семьи получили возможность пользоваться благами цивилизации, обычными для многих в XXI веке. Зарядка мобильного телефона или просмотр телевизионной передачи больше не являются для них недоступной роскошью. В палестинских поселениях появились холодильники – теперь семьи могут покупать мясо и сыр впрок. Масло можно взбивать не вручную, а это экономит 6 часов тяжелого труда! Вероятно скоро начнет развиваться все, что связано с энергопотребленим, то есть компьютеры и прочая бытовая техника, люди смогут выходить в сеть интернет, что позволит им совершать покупки любых твоаров, а также узнавать куда можно поехать отдохнуть и сколько стоит, например, аренда стола для бильярда где-то в большом городе, куда можно поехать отдохнуть и развлечься на выходные. Таким образом, безусловно, изобретение израильских ученых, направленное на улучшение повседневной жизни палестинского населения на Западном берегу является существенным вкладом в стабилизацию отношений между Палестиной и Израилем.

Юлия Мар, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий