Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Группа «Мумий Тролль» распадается

Группа «Мумий Тролль» распадается

Вокалист популярной российской рок-группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко в одном из своих недавних интервью отметил, что коллектив в скором времени прекратит свое существование. В частности, Лагутенко отметил, что концертами в декабре группа закончит шестнадцатилетнюю историю своих гастролей. Также Илья отметил, что распад коллектива вовсе не означает, что он завяжет с выступлениями. Лагутенко намерен и дальше выступать на сцене, но, с его слов, уже на «другом корабле».

Поклонники рокеров столь неутешительную новость восприняли по-разному: одни полагают, что «Мумий Троллю» давно пора на покой, а другие практически рыдают. Однако нашлись и те, кто не поверил словам лидера группы.

Отметим, что недавно в составе группы случились изменения: ее покинул гитарист Юрий Цалер. Заменять музыканта пришлось прямо во время выступления, которое проходило во Владивостоке 20 октября текущего года. Но свой гастрольный тур рок-группа все же продолжила. Вместо себя Цалер предложил своего друга Артема Крицина. Он впервые выступил с группой на концерте в Нижнем Новгороде.

Коллектив «Мумий Тролль» основан был в 1983 году в городе Владивостоке. На пике популярности группа во главе со своим бессменным вокалистом Ильей Лагутенко оказалась в середине девяностых годов. Тогда группа взорвала радио-и телеэфиры такими композициями, как «Владивосток 2000», «Девочка», «Кот Кота», «Утекай». В арсенале группы имеется десять студийных и два магнитоальбома. Последний альбом называется «SOS Матросу».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий