Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Стас Михайлов проиграл суд

Стас Михайлов проиграл суд

Популярный певец хотел выиграть в суде десять миллионов рублей в качестве моральной компенсации и за нарушение прав на его изображение в фильме. Данная история началась в минувшем январе, когда на российские большие экраны вышла отечественная картина под названием «Дублер». Певец узнал себя в одном из главных персонажей этого фильма, и остался крайне недоволен увиденным.

Михайлов подал в суд на своих обидчиков и потребовал солидную компенсацию. Иск был подан на ООО «Каро прокат». Представители артиста опасались, что неудачная пародия способна повредить его имиджу. К слову, пародировал певца в фильме резидент Comedy Club Александр Ревва. Он играл роль Михаила Стасова, который внешне действительно очень сильно походил на Стаса Михайлова. В начале фильма было указано, что все совпадения с реальными персонажами и событиями являются случайными. Сборы картины составили 7 миллионов долларов при бюджете в 2 миллиона.

Адвокаты певца настаивали на том, что для картины был взят вызывающий интерес у народа образ Михайлова, к которому было добавлено весьма оскорбительное поведение, что нанесло артисту моральный вред. По мнению его защитника, это может повлечь не только моральный вред, но и ущерб имущественным интересам певца. При этом защита уверяла суд, что целью данного иска является не взыскание денежных средств с пародистов, а предотвращение таких нарушений в будущем. Но Останкинский суд столицы к этим словам адвокатов решил не прислушиваться. Иск был безжалостно отклонен.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий