Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Вконтакте посмеялась над Сергеем Лазаревым

Вконтакте посмеялась над Сергеем Лазаревым

Социальная сеть Вконтакте удалила из своего архива аудиозаписей все песни поп-исполнителя Сергея Лазарева. Известно об этом стало 12 декабря благодаря записи в микроблоге главы социальной сети Павла Дурова.

Теперь при попытке проиграть композиции Лазарева появляется всплывающее окошко, которое сообщает о том, что запись недоступна. Вконтакте показывает два различных варианта причин, по которым композиции Лазарева были изъяты из публичного доступа.

В одном случае пишется, что это сделано было по требованию правообладателя, в другом - по причине отсутствия культурной ценности. Известно, что некоторым пользователям встречались и формулировка "в связи с низким качеством исполнения". Следует отметить, что Дуров на страницах своего микроблога заметил, что теперь "культурная ценность аудиокомпозиций Вконтакте резко возросла".

Напомним, песни Сергея Лазарева стали удалять из социальной сети после того, как артист предъявил претензии к Вконтакте. В своем Твиттере 6 декабря он написал о своем намерении подать в суд на проект Дурова за пиратское распространение его творчества. Вчера певец написал, что все пользователи, которые разместили в соцсети копии его композиций, получили сообщения о нарушении авторских прав. Также в этих письмах содержались требования удалить песни.

В свою очередь Сергей Лазарев отметил, что ему наплевать с какой именно формулировкой были удалены его песни. Самое главное для певца, по его словам, то, что песни были все же удалены из Вконтакте.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий