Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Марат Башаров лишен водительских прав

Марат Башаров лишен водительских прав

Сегодня популярный актер и ведущий телешоу «Битва экстрасенсов» Марат Башаров лишился водительских прав. Мировой судья участка №375 района Арбат запретил Марату водить автомобиль на срок 1 год и 8 месяцев. Все потому, что актер был остановлен московскими автоинспекторами за вождение транспортного средства в пьяном виде.

Суд признал кинозвезду виновным в нарушении статьи 12.8, ч. 1 Кодекса административных правонарушений, которая гласит: «Управление транспортным средством в состоянии опьянения». За подобное нарушение актера могли лишить прав на два года, однако судья ограничилась 20 месяцами.

Инцидент случился 11 октября текущего года около дома №31 по Новому Арбату. Автомобиль, которым управлял актер, была остановлена сотрудниками ГИБДД из-за нарушения правил дорожного движения – пересечения дорожной разметки. В ходе общения, автоинспекторы пришли к выводу, что Башаров пребывает в состоянии опьянения. Подозрения сотрудников ГИБДД Марат не опровергал.

Башаров согласился пройти тест на алкогольное опьянение. После этого автоинспекторы составили протокол. Стоит отметить, что адвокаты Марата просили суд прекратить дело в отношении актера, отмечая многочисленные нарушения в документах и процедуре освидетельствования.

Адвокаты актера, в частности, заявляли, что на чеке алкотестера есть пометки, с которыми Башарова даже не ознакомили. Кроме этого, дата протокола отстает от события на целых два года. Также гаишники не разъяснили Башарову должным образом его права.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий