Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Патриарху Кириллу вручили «Серебряную калошу»

Патриарху Кириллу вручили «Серебряную калошу»

Вчера вечером в российской столице состоялась ежегодная церемония вручения довольно сомнительной премии «Серебряная калоша». Ее присуждает радиостанция «Серебряный дождь». В нынешнем году в числе получивших премию оказался Владимир Гундяев (в священнослужении – патриарх Кирилл). Он получил приз в номинации под названием «Руки по локоть в чудесах» за так называемое «непорочное исчезновение часов».

Русскую православную церковь эта премия оскорбила. Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что вручение «калоши» оскорбило патриарха и нанесло боль каждому христианину. РПЦ считает, что патриарха нагло оскорбили. Однако при этом Чаплин довольно позитивно отнесся к пародии на себя на церемонии вручения данной премии.

Руководитель пресс-службы патриарха Кирилла диакон Александр Волков заметил, что вручением «Серебряной калоши» организаторы премии нанесли вред своим же душам. По его мнению, присуждение такой награды является скоморошничеством. Если же вас интересуют вакансии Калужская область http://kaluga.job.ru/ и там вы сможете бесплатно разместить свое резюме.

Напомним, в минувшем апреле на сайте патриархии появилась фотография, на которой при помощи ретуши были убраны дорогие часы с руки патриарха. Однако при этом отражение хронометра на крышке стола осталось. Этот казус довольно активно обсуждался в блогосфере. Впоследствии пресс-служба патриарха принесла свои извинения за использование Фотошопа и пообещала разобраться с работником, который это допустил.

В числе получивших премию в этом году числится и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Ему дали награду за предвыборный ролик с осликом.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий