Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Жан Клод Ван Дамм снова прилетел в Чечню

Жан Клод Ван Дамм снова прилетел в Чечню

Голливудский актер Ван Дамм вчера приехал в Чеченскую республику. Это уже второй его визит за последний месяц. В октябре актер побывал в Грозном на феерическом праздновании дня города. По словам актера, первая поездка на него произвела довольно сильное впечатление. Именно поэтому он и решил снова побывать на чеченской земле, чтобы поближе познакомиться с обычаями и традициями местного населения. В Грозном Жан Клод отужинал с лидером республики Кадыровым, а также побывал в местном молодежном театре, где ему показали постановку по мотивам национального фольклора Чечни. На ужине актер попробовал блюда чеченской кухни.

Впервые в чеченской столице Ван Дамм оказался 5 октября. Тогда он вместе с популярной актрисой Хилари Суонк, легендарной скрипачкой Ванессой Мэй и иными знаменитостями приняли участие в роскошном концерте, который официально посвящен был Дню города Грозный, однако все прекрасно понимали, он был приурочен ко дню рождения Рамзана Кадырова. Концерта подобного масштаба Чечня не видела никогда. Во время своего выступления Жан Клод признался, что всем сердцем любит Рамзана и считает его своим верным другом.

Напомним, выступление людей, знаменитых на весь мир, в Грозном вызвало бурю негодования у правозащитников, считавших Кадырова виновным в многочисленных нарушениях прав людей, в том числе в похищениях и убийствах людей. Правозащитники из HRW стали призывать всех музыкантов и актеров, которых Кадыров пригласил в Грозный, отказаться от полученных гонораров.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий