Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Ксения Собчак стала акционером "Евросети"

Ксения Собчак стала акционером "Евросети"

Договор по сделке на сумму в миллион долларов подписан был 15 февраля. Президент «Евросети» отметил, что Собчак будет являться миноритарным акционером, так как ее доля не очень большая.

Продавцом выступила компания ANN, которую контролирует бизнесмен Александр Мамут, именно он сейчас и владеет контрольным пакетом «Евросети». В этом году доля светской львицы в «Евросети» не превысит 0,1%, но впоследствии она может быть увеличена.

Сама Собчак заявила, что она хотела сделать кое-какие вложения, так как сейчас у нее весьма высокие гонорары. По ее словам, «Евросеть» она выбрала не случайно, поскольку уже давно хорошо знакома с руководством компании и полностью им доверяет.

Недавно Forbes оценил доход Собчак в 1,2 миллиона долларов в год, поставив ее тем самым на девятую строчку рейтинга богатых российских знаменитостей.

Александр Мамут напомнил, что в сентябре 2008 года он приобрел 100% акций «Евросети» у ее бывших владельцев Тимура Артемьева и Евгения Чичваркина. Но сумма той сделки не была раскрыта, а спустя месяц Мамут решил продать 49,9% акций «Вымпелкому» на сумму 226 миллионов долларов.

Напомним, что «Евросеть» основана была в 1997 году как обычный салон сотовой связи. Теперь сеть насчитывает почти 4 тысячи салон в России, а также в государствах СНГ. В компании работает больше 20 тысяч сотрудников.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий