Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Новая коллекция от Пьера Кардена

Новая коллекция от Пьера Кардена

Пьер Карден, знаменитый французский кутюрье, привез в Москву новую коллекцию более чем из сотни моделей. Коллекция не подчиняется какой-то общей, единой идее. Модели в ней очень различны - одни с элементами барокко, а другие символизируют фантастическое будущее, отмеченное покорением космоса и далеких планет.

Космические элементы на одежде - это почти плоские шляпки-НЛО, круглые элементы на рукавах, отворотах брюк, на юбках. Любителям советских фильмов некоторые шляпки напомнят фильм "Кин-Дза-Дза". Поклонники научной фантастики и "космических" американских фильмов обратят внимание на униформу и куртки в стиле "космос".

Модельер утверждает, что разрабатывал свои модели для повседневного использования, а фантастические мотивы НЛО, космоса и космических аппаратов должны создать ощущение переноса в то самое космическое будущее, которое описывали авторы-фантасты. Однако некоторые модели заставляют, наоборот, перенестись в прошлое. Это, например, платья, украшенные большими бантами.

Ценители мод отмечали, что показ этой коллекции в целом произвел неоднозначное впечатление. Возможно, 87-милетний Карден уже обладает космической мудростью, позволяющей ему знать модные тенденции сезонов 2100 года, однако остальное человечество до таких моделей еще, видимо, "не доросло". Может быть, лет через 100 показанные модели одежды и в самом деле окажутся актуальными. Кто знает, какие предпочтения будут высказывать красавицы инопланетных колоний. Поживем - увидим!

Анна Ши, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий