Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Хоккейная сборная России лишилась тренера

Хоккейная сборная России лишилась тренера

Исполнительный комитет Федерации хоккея России решил отправить в отставку главного тренера российской сборной Зинэтулу Билялетдинова. Сегодняшнее заседание комитета было всецело посвящено результатам Сочинской Олимпиады, которые для России в плане хоккея оказались достаточно плачевными. Экс-тренер сборной выступил на заседании с отчетом. Между тем, исполком признал его тренерскую работу, мягко говоря, неудовлетворительной.

В ходе голосования против отставки Билялетдинова выступил Виктор Тихонов, который в прошлом сам тренировал не только российскую, но и советскую сборную страны по хоккею. Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев при голосовании решил воздержаться. Все остальные члены исполкома проголосовали за отставку Билялетдинова.

На данный момент Федерация не знает, кто станет новым тренером россиян. Более того, со слов Владислава Третьяка, на сегодняшний день нет даже примерного списка кандидатов на пост главного тренера. Впрочем, спортивные эксперты и СМИ строят свои догадки на этот счет. Главным претендентом на работу со сборной называют тренера столичного клуба «Динамо» Олега Знарка. Вчера министр спорта Виталий Мутко отметил, что в ближайшее время он проведет деловую встречу со Знарком.

Стоит отметить, что Билялетдинов стоял во главе российской сборной с 2011 года. За это время ему удалось привести россиян к победе на мировом первенстве. Это произошло в 2012 году. Однако в Сочи на домашней олимпиаде россияне прекратили борьбу за золото еще в четвертьфинале.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий