Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Украина грозит отказом от участия в Паралимпийских Играх в Сочи

Украина грозит отказом от участия в Паралимпийских Играх в Сочи

Национальный паралимпийский комитет Украины поместил на своем официальном сайте заявление, в котором содержатся прямые угрозы бойкотировать Игры в Сочи. Они, к слову, стартуют уже в эту пятницу, 7 февраля. Украина готова объявить бойкот Сочинской Паралимпиаде в том случае, если Москва намерена отказаться от мирного регулирования ситуации в Крыму.

Паралимпийцы Украины обвиняют Россию в интервенции на территории независимого государства. В частности, в их обращении говорится, что циничное нападение российских войск на украинскую территорию свидетельствует о том, что Россия, как хозяин Паралимпиады, не готова проводить столь значимое спортивное событие. Между тем, Владимир Путин накануне в интервью, посвященном ситуации на Украине, сообщил, что Россия не станет вводить свои войска на территорию Крыма.

Стоит отметить, что ранее о вероятном отказе от участия в Сочинских Играх из-за неоднозначной ситуации в Крыму заявил и Национальный олимпийский комитет Норвегии. Между тем, Международный паралимпийский комитет сегодня днем, 4 марта, сообщил, что в Сочи уже прибыли делегации из 39 государств мира. Эксперты сообщают, что город полностью готов к большому спортивному празднику. Всего в Паралимпиаде примут участие спортсмены из 45 стран. Торжественная церемония открытия Паралимпийских игр пройдет в Сочи 7 марта. Церемония закрытия Игр запланирована на 16 марта.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий