Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Шумахера выводят из комы

Шумахера выводят из комы

Прошло уже почти два месяца с момента падения гонщика Михаэля Шумахера во французских Альпах. На днях его лечащие врачи приняли решение приостановить терапию и потихоньку выводить спортсмена из коматозного состояния. Для этого медики уменьшили дозы седативных препаратов. Процесс возвращения в сознание, по мнению медиков, может занять продолжительное время. Врачи решили приостановить терапию из-за того, что они не наблюдают никакого позитивного прогресса в состоянии здоровья гонщика.

Стоит напомнить, что знаменитый гонщик и семикратный чемпион «Формулы 1» лежит в больнице Гренобля с сильнейшей черепно-мозговой травмой. Ее он получил во время отдыха во Франции. Там гонщик, катаясь на горных лыжах на курорте Мерибель, неудачно упал и повредил головной мозг. Сначала его срочно на вертолете доставили в госпиталь Мутье, что находится в 15 километрах от места падения Шумахера, впоследствии его перевели в клинику Гренобля.

Уже на протяжении семи недель он пребывает в состоянии искусственной комы. Ему было сделано несколько операций на головном мозге, однако прогнозы медиков на сегодняшний день не слишком утешительны. С их слов, пока гонщик практически не реагирует на внешние раздражители. Согласно прогнозам, даже если Шумахера благополучно выведут из комы, последствия травмы мозга останутся у него до конца его жизни.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий