Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия поднялась на второе место в медальном зачете

Россия поднялась на второе место в медальном зачете

21 февраля в Сочи был день шорт-трека. Россиянам удалось завоевать сразу две медали высшего достоинства. Благодаря усилиям наших шорт-трекистов Россия поднялась с четвертого на второе место по количеству золотых наград. В данный момент у российской сборной их уже девять. Две последние медали сборной принесли Виктор Ан и команда шорт-трекистов во главе с ним же. Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Руслан Захаров и Виктор Ан стали первыми в мужской эстафете на 5000 метров. Лидером по числу медалей высшего достоинства является Норвегия. В ее копилке 10 золотых медалей.

Между тем, по общему количеству завоеванных медалей Россия также находится на втором месте. Их у нас целых 26 штук: 9 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых. Для сравнения, у сборной Норвегии всего 22 медали, у Канады, которая расположилась на третьем месте, 24 медали. Лидером является сборная Америки, у которой всего 27 наград. Однако России удалось в Сочи побить свой личный рекорд по количеству наград. До этой Олимпиады самое наибольшее число наград у России было на Играх в Лиллехаммере в 1994 году. Тогда российские спортсмены завоевали 23 награды и заняли первое место в командном зачете.

Отметим, что на прошлых Играх в Ванкувере россияне завоевали всего 15 медалей: три золота, 5 серебра и 7 бронзы. Тогда Россия находилась на одиннадцатой позиции в командном зачете. На Играх в Турине 2006 года у России было 22 медали, в Солт-Лейк-Сити в 2002 году – 13 медалей, а в Нагано в 1998 году – 18 медалей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий