Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

У России стало 8 золотых медалей

У России стало 8 золотых медалей

Копилка олимпийской сборной России сегодня вновь пополнилась медалями высшего достоинства. На сей раз отличился шорт-трекист корейского происхождения Виктор Ан. В Сочи он завоевал уже вторую золотую награду. Ранее он смог победить на дистанции тысяча метров. Сегодня в финальном забеге на дистанцию пятьсот метров Виктор смог показать первый результат и принести российской сборной восьмое золото. Он финишировал под рев трибун с результатом 41,312 секунды.

На второй месте оказался представитель Поднебесной Дацзин Ю, бронзовую награду на пятьсотметровке получил Чарли Корнайер из Канады. Два других российских шорт-трекиста Владимир Григорьев и Семен Елистратов, к сожалению, не смогли квалифицироваться в большой финальный забег.

Для Виктора Ана, который выступает в российской сборной с 2011 года, выигранное сегодня золото стало уже пятым в его спортивной карьере. Три золотых медали он завоевал еще в составе сборной Южной Кореи. Это произошло в Италии, на Туринской Олимпиаде в 2006 году. Тогда Ан выступал под другим именем. Он завоевал золото на дистанциях 1000, 1500 метров, а также в эстафете на 5000 метров. На Сочинской Олимпиаде Ан также смог завоевать бронзу – это произошло на дистанции 1500 метров.

Впереди у шорт-трекистов на Олимпиаде в Сочи осталось одно соревнование – командная эстафета на 5000 метров среди мужчин. Вместе с Виктором эстафету побегут Владимир Григорьев, Руслан Захаров и Семен Елистратов. Мы все надеемся на еще одну медаль от наших шорт-трекистов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий